logo
Межпоселенческое муниципальное казенное учреждение культуры
Централизованная библиотечная система
Брединского муниципального района Челябинской области

Режим работы:


-
-
-

Поговорим о доброте

13.11.2023

«Дарите людям доброту, заботу и любовь, И пониманье, и мечту – дарите вновь и вновь!

Пусть о награде мысли нет и никогда не будет, Ответный сердца тёплый свет тебе подарят люди.

И жизнь изменится твоя, удачливее станет, Когда потоком на тебя волна любви нагрянет! Дарите людям доброту…»

Зоя Буцаева

 

13 ноября отмечается Всемирный День доброты. Доброта — это международный язык, который люди одинаково хорошо понимают во всём мире, но, к сожалению, не все и не всегда говорят на этом языке!

Доброта — это отнюдь не слабость, а человеческое качество, которое меняет мир в лучшую сторону. По сути творить добрые дела невероятно просто, и мы совершаем их каждый день, просто сами того не замечаем: улыбнёмся или поможем незнакомому человеку, обнимем близкого человека, накормим бездомного щенка, смастерим кормушку для птиц. Этот список можно продолжать долго. С каждым таким поступком кому-то становится лучше, ведь мы делаем кого-то чуточку счастливее, а это значит, что чуточку счастливее и добрее становится весь мир.

10 ноября Центральная районная библиотека ММКУК ЦБС Брединского муниципального района для учащихся 3 – 4-х классов МКОУ «Наследницкая СОШ» провела библиотечный час «Поговорим о доброте». Ребята посмотрели фрагменты из добрых советских мультфильмов и спели все вместе песенки «Если добрый ты», «От улыбки станет всем светлей», «Дорогою добра» и много других, отвечали на вопросы викторины «Сказочный герой – добрый или злой».

К мероприятию в библиотеке была оформлена книжная выставка «Дорогой дружбы и добра», на которой были представлены произведения российских и зарубежных писателей о доброте и милосердии, дружбе, взаимопомощи.    Надеемся, что благодаря мероприятию, в сердцах наших читателей станет немного больше любви, доброты и взаимопонимания.

 

 

С.Н. Кайсарова,

Зав. сектором Центральной районной библиотеки

Фото: И.Х. Файзулина