logo
Межпоселенческое муниципальное казенное учреждение культуры
Централизованная библиотечная система
Брединского муниципального района Челябинской области

Режим работы:


-
-
-

Остров доброты

16.10.2023

«В народе говорят, что человек,

Когда он что-то доброе свершает,

То свой земной, свой человечий век

Не менее чем на год продлевает.

А потому, чтоб жизнь не подвела

И чтоб прожить вам более столетия,

Шагайте, люди, избегая зла,

И помните, что добрые дела –

Вернейшая дорога в долголетие!»

Эдуард Асадов

 

16 октября сотрудники Центральной районной библиотеки ММКУК ЦБС Брединского муниципального района посетили МСУ социального обслуживания «Брединский Дом — интернат для престарелых и инвалидов», где провели информационный час «Остров доброты».

 

Мероприятие было посвящено Дню Белой трости – своеобразному символу, обращающий наш ум к делам не касающимся нас напрямую, но является поводом, лишний раз проявить сочувствие, которого иногда так не хватает людям, потерявшим зрение. Белая трость является неотъемлемым атрибутом незрячих людей.

 

Присутствующие узнали историю возникновения Дня Белой трости, узнали о том, как живут незрячие люди, о тактильно-звуковых устройствах для слепых, посмотрели презентацию «Значение белой трости для незрячего человека», видео фильм «Навстречу друг другу», рассказывающие о людях,на долю которых выпали серьёзные испытания, с которыми они борются долгие годы, но несмотря на трудности, они не опускают рук, трудятся, занимаются творчеством, спортом, общественной деятельностью, стремятся сделать свою жизнь легче, ярче и помочь в этом другим. Большой интерес вызвала книжная выставка «Слепоту побеждает слово». В конце мероприятия каждый участник получил памятку-закладку «Белая Трость».

 

Задачей этого мероприятия было напоминание, что рядом с нами, порой подолгу оставаясь не замеченными, живут те, кто не видит всех красок окружающего мира. Мы не должны оставаться равнодушными к слепым и слабовидящим людям, а всегда приходить им на помощь.

С.Н. Кайсарова,

Зав. сектором ММКУК ЦБС

Центральной районной библиотеки

Фото: М.П. Васько