«Остался позади Афганистан»

  «Пусть вы сражались на чужой земле,

   Но ради мира! И нет цели выше!

Скорбим, что возвратились вы не все,

Судьбу благодарим за тех, кто выжил!»

 

В нашей стране ежегодно в феврале вспоминают тот день, когда были выведены советские войска из Афганистана. В этом году отмечается юбилейная дата этому событию, и в Синешиханской библиотеке ММКУК ЦБС Брединского района оформлен информационный стенд  «Остался позади Афганистан».

Вниманию читателей размещена историческая справка, объясняющая причину начала Афганской войны и участие в ней Советского Союза. Также представлены печальные цифры о количестве воевавших солдат и офицеров, о количестве погибших на той войне. К сожалению, не всем довелось вернуться оттуда в родной край, и, глядя на представленный список, посетители могут освежить в памяти имена погибших земляков – брединцев.

Младшее поколение и не задумывается о том, что рядом живут вчерашние мальчишки, которым довелось быть на этой войне и вернуться в родное село с боевыми наградами. Достойное место на стенде занял материал о наших односельчанах С.Г. Мирошникове и В.В. Кириллове.

Каждый из сотен тысяч прошедших через эту войну стал частью Афганистана, частью его земли, а Афганистан стал частью каждого воевавшего там. Для тех, кто желает глубже проникнуться героизмом наших солдат, библиотека предлагает ряд художественных произведений об Афганской войне.

              В. Н. Карпова,

Зав. Синешиханской библиотекой

http://litkarta.chelreglib.ru/
http://chelreglib.ru/ru/ssearch/?attr=collection2_s&q=%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0
http://chelreglib.ru/ru/
http://megaprint.su/project8.php
http://asu.inf74.ru/interview/Interview/Interview/663
litkarta_chelreg.jpg urelib.jpg chelreglib.jpg ocenka_kachestva.jpg banner_ОПРОС-2019.jpg
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.