Никто не забыт, ничто не забыто!

 

Не только за свою страну

солдаты гибли в ту войну,

а чтобы люди всей земли

спокойно видеть сны могли.

Под шелест листьев и афиш

ты спишь, Нью-Йорк, ты спишь, Париж.

Пусть вам ответят ваши сны,

хотят ли русские войны.

Е.Евтушенко

 

7 мая в Рымникской Павленковской библиотеке ММКУК ЦБС Брединского муниципального района прошла познавательная программа, посвященная празднованию Дня Победы «Никто не забыт, ничто не забыто!»

Делая обзор журнальной выставки, библиотекарь рассказала о том, что с каждым годом в Западной Европе усиливается искажение истории великой войны, преуменьшая вклад советского народа в Великую Победу. И чтобы не допустить этого, нужно знать о событиях той далёкой войны, о её героях и их подвигах. Вниманию присутствующих были представлены статьи журнала «Весёлый затейник» за 2020 год, в которых рассказывается о судьбах маленьких солдат – героев Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Гость мероприятия ученик 5 класса Василий Минин рассказал о своем увлечении конструированием из лего военной техники. Он представил модель тяжелого танка времён войны КВ-1. Василий очень увлекательно рассказал не только о том, как он собирает военную технику, но и об истории каждой модели, поразив своими знаниями и эрудицией всех присутствующих.

Завершилось мероприятие викториной «Знатоки Великой Отечественной». Ребята отвечали на вопросы и делились тем, из каких источников почерпнули свои знания.

Е. М. Чеснокова,

Заведующая Рымникским филиалом

 

http://новаябиблиотека.рф/
http://chelreglib.ru/ru/
http://megaprint.su/project8.php
http://asu.inf74.ru/interview/Interview/Interview/703
http://bredybibl.ru/about/six
http://новаябиблиотека.рф/
2.png chelreglib.jpg ocenka_kachestva.jpg banner_ОПРОС-2020.jpg Untitled-ldd.png
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.