День семьи, любви и верности


Ежегодно 8 июля отмечается важный российский праздник — День семьи, любви и верности. Символично, что впервые он отмечался в 2008 году, который был объявлен в России годом семьи.

Идея праздника возникла у жителей города Мурома (Владимирской области), где покоятся мощи святых супругов Петра и Февронии, покровителей христианского брака, чья память совершается 8 июля.

В жизни Петра и Февронии воплощаются черты, которые традиционные религии России всегда связывали с идеалом супружества, а именно: благочестие, взаимная любовь и верность, совершение дел милосердия и попечение о различных нуждах своих сограждан.

С каждым годом День семьи, любви и верности становится все более популярным. Во многих российских городах силами местных властей и общественных организаций проводятся различные праздничные и торжественные мероприятия — поздравительные концерты, различные выставки, чествование многодетных семей, супругов, проживших вместе более 25 лет, благотворительные акции и др. Кстати, у молодежи есть поверье, что брак, заключенный именно 8 июля, будет долгим и счастливым.

Поздравляем всех с этим замечательным праздником!!!

 

Предлагаем вашему вниманию подборку семейных саг.

Семейные саги позволяют окунуться в мир нескольких поколений, увидеть как меняются традиции, времена, как взрослеют любимые герои. Из книг этого жанра можно узнать много семейных тайн и секретов различных семейств.

Поющие в терновнике

Колин Маккалоу

День семьи, любви и верности, изображение №1
 

Любовный роман, поднятый на уровень настоящей литературы. Трогательная история взаимоотношений влюбленных, завораживающая читателя своей искренностью, чистотой и глубиной...

Сага о Форсайтах (сборник)

Джон Голсуорси

День семьи, любви и верности, изображение №2
 

История семейного клана представителей крупной буржуазии, в чьих судьбах, как в зеркале, отразилась судьба самой Англии на переломном периоде конца XIX - начала XX века. Эпоха модернизма, Первая мировая, "джазовая культура" 20-х гг. - три поколения Форсайтов отражают, кажется, все типы личности этих эпох. Но эта типичность образов героев эпопеи Голсуорси - лишь рамка для действительно интересного, увлекательного повествования о мужчинах и женщинах, любви и измене, ревности и ненависти, дружбе и предательстве.

Дни Турбиных

Михаил Булгаков

День семьи, любви и верности, изображение №3
 

Пьеса "Дни Турбиных", созданная на основе романа "Белая гвардия", посвящена едва ли не самым трагическим страницам отечественной истории - Гражданской войне. Это была единственная пьеса в советском театре, где белые были показаны не карикатурно, а с очевидным сочувствием.

Господа Головлевы

Михаил Салтыков-Щедрин

День семьи, любви и верности, изображение №4
 

Над романом "Господа Головлевы" Салтыков-Щедрин работал целых пять лет – с 1875 по 1880 год, и результатом столь упорного труда стало одно из самых значительных произведений в русской прозе XIX века, в котором сатира сочетается с психологическим реализмом. Успех этого романа о медленном "упадке и разрушении" семьи косных и ограниченных провинциальных помещиков, в который писатель вложил многое из воспоминаний о собственном безрадостном детстве, был огромен. Достаточно сказать, что имя самого яркого и одиозного из его персонажей Иудушки – мгновенно стало в России нарицательным и остается таковым по сей день.

Сто лет одиночества

Габриэль Гарсиа Маркес

День семьи, любви и верности, изображение №5
 

Одна из величайших книг XX века. Странная, поэтичная, причудливая история города Ма-кондо, затерянного где-то в джунглях, – от сотворения до упадка. История рода Буэндиа - семьи, в которой чудеса столь повседневны, что на них даже не обращают внимания. Клан Буэндиа порождает святых и грешников, революционеров, героев и предателей, лихих авантюристов - и женщин, слишком прекрасных для обычной жизни. В нем кипят необычайные страсти - и происходят невероятные события. Однако эти невероятные события снова и снова становятся своеобразным "волшебным зеркалом", сквозь которое читателю является подлинная история Латинской Америки...

Тяжелый песок

Анатолий Рыбаков

День семьи, любви и верности, изображение №6
 

Это история любви, юной и зрелой, которая охватывает более тридцати лет. Читатель становится свидетелем печалей и радостей двух влюбленных, Рахили и Якова, следит за перипетиями их жизни в маленьком южном городке и погружается в неспешный ритм прекрасной семейной саги… Неожиданно на героев обрушивается Вторая мировая война. «…Иногда мне кажется: все, что произошло с ними, произошло со мной, — пишет Анатолий Рыбаков, — и, рассказывая о них, я рассказываю о себе. И все же мой рассказ тоже будет лишь слабою тенью того, что было на самом деле».

Читайте хорошие книги!


 

http://год2020.рф/
http://chelreglib.ru/ru/
http://megaprint.su/project8.php
http://asu.inf74.ru/interview/Interview/Interview/703
http://bredybibl.ru/about/six
Снимок.JPG chelreglib.jpg ocenka_kachestva.jpg banner_ОПРОС-2020.jpg Untitled-ldd.png
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.