Карточка ценою в жизнь

27 января Районная детская библиотека ММКУК ЦБС Брединского муниципального района присоединилась к Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». Мероприятия прошли с учащимися МКОУ БСОШ № 1 и дали старт Году памяти и славы.

Час памяти «Что такое дорога жизни» прошел в 3-а классе. Что такое блокада, из чего состоял блокадный хлеб и что такое дорога жизни? На эти вопросы помогла ответить книга Н. Ходзы «Дорога жизни». Библиотекарь показала ребятам, как выглядели 125 гр. хлеба, который в основном состоял из жмыха, отрубей и целлюлозы.

Мультимедийный урок «Через все прошли и победили» познакомил учащихся 6-б класса о страшных днях блокады. Несмотря на холод и голод - дети помогали взрослым бороться за свой город: работали на заводах и огородах, ухаживали за ранеными, стариками и больными, продолжали учиться. Мероприятие закончилось просмотром видео «900 дней мужества».

О беспримерном подвиге ленинградцев, о горьком блокадном хлебе «с огнем и кровью пополам» узнали учащиеся 9-х классов на уроке памяти «Хлеб насущный ленинградский». Рассказ библиотекаря «Карточка ценою в жизнь» объяснил огромное значение кусочка хлеба в голодном осаждённом городе. Наполненные страданием и болью строчки стихов О. Берггольц, А. Ахматовой, Ю. Воронова, С. Чекмарева также произвели неизгладимое впечатление на присутствующих.

Людмила Германчук,

Зав. сектором Районной детской библиотеки

http://год2020.рф/
http://chelreglib.ru/ru/
http://megaprint.su/project8.php
http://asu.inf74.ru/interview/Interview/Interview/703
http://bredybibl.ru/about/six
Снимок.JPG chelreglib.jpg ocenka_kachestva.jpg banner_ОПРОС-2020.jpg Untitled-ldd.png
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.