«Природы затаенное дыханье»

13 ноября Могутовская библиотека ММКУК ЦБС Брединского муниципального района, совместно с председателем первичной ветеранской организации Галиной Ивановной Арбузиной провела для взрослых читателей час поэзии «Природы затаённое дыханье».

Осень - время творчества. Время года, когда у многих поэтов, как у Пушкина «пора моих литературных трудов настает». Интересно, почему это время года вызывает столько эмоций? О нем стихов написано больше, чем о прочих. Потому ли, что вокруг красота? Или потому, что осенью в воздухе растворена волшебная, тихая грусть? Или потому, что от осени в любой момент можно ждать сюрпризов? Наверное, потому что начинается осень с особенной тишины. Тишина такая что, кажется, природа глубоко задумалась.

Началось мероприятие со стихотворения К. Бальмонта «Поспевает брусника, стали дни холоднее, и от птичьего крика, в сердце только грустнее». Участники мероприятия с удовольствием и воодушевлением слушали и читали стихотворения великих писателей. Звучали стихотворения об осени таких поэтов как, Фет, Тютчев, Бунин, Блок, Есенин, Пушкин и другие.

Мероприятие прошло в теплой и дружеской атмосфере за чашкой ароматного чая. Участники часа поэзии расходились со словами взаимной благодарности, пожеланием новых встреч, здоровья и творческих успехов!

 

Наталья Чернышева,

Зав. Могутовской библиотекой

http://litkarta.chelreglib.ru/
http://chelreglib.ru/ru/
http://megaprint.su/project8.php
http://asu.inf74.ru/interview/Interview/Interview/663
http://bredybibl.ru/about/six
litkarta_chelreg.jpg chelreglib.jpg ocenka_kachestva.jpg banner_ОПРОС-2019.jpg Untitled-ldd.png
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.