Трудные шаги к великой Победе

«Задохнулись канонады,

 В мире тишина,

 На большой земле однажды

Кончилась война.

 Будем жить, встречать рассветы,

Верить и любить.

 Только не забыть бы это,

 Не забыть бы это,

 Лишь бы не забыть!»

Роберт Рождественский

 Всё дальше уходят от нас грозные годы Великой Отечественной войны. Но каждый год снова и снова мы вспоминаем тех, кто отстоял нашу Родину в том страшном испытании.

8 мая в КЦСОН для участников клуба «Встреча» при Центральной районной библиотеке ММКУК ЦБС Брединского муниципального района прошел вечер памяти «Трудные шаги к великой Победе».

Тон мероприятию задала презентация «Южный Урал в годы Великой Отечественной войне (1941-1945гг.)», в которой были отражены подвиги тружеников тыла.

Отвечая на вопросы викторины «Давайте, люди, никогда, об этом не забудем!», участники вечера вспомнили трагические и героические страницы Великой Отечественной войны. Викторина состояла из 6-ти туров. Каждый тур чередовался с музыкальными паузами, во время которых звучали красивые и мелодичные песни военных лет: «Синий платочек», «Смуглянка», «Тёмная ночь» и многие другие. Песни, которые помогали «жить и воевать», поднимали настроение солдат, помогали легче переносить разлуку с близкими, вселяя веру в победу.

Завершилось мероприятие совместным исполнением композиции «День Победы», которой невозможно не подпевать.

 С.Н. Кайсарова,

 библиотекарь

Центральной районной библиотеки

http://litkarta.chelreglib.ru/
http://chelreglib.ru/ru/ssearch/?attr=collection2_s&q=%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0
http://chelreglib.ru/ru/
http://megaprint.su/project8.php
http://asu.inf74.ru/interview/Interview/Interview/663
litkarta_chelreg.jpg urelib.jpg chelreglib.jpg ocenka_kachestva.jpg banner_ОПРОС-2019.jpg
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.